добавить в избранное       сделать стартовой

АВТОШКОЛА

Категория "B"
в Киеве

ТЕХОСМОТР

Государственный техосмотр авто

ASSISTANCE

Помощь в дороге

ЭВАКУАТОР

Служба эвакуации

ЭКСПЕРТ

Обучение персонала

TRADE-IN

Комиссионная площадка
Богдан 2110: новое прочтение классики

Считаем деньги

BYD F6

Считаем деньги

BYD F6

22:41 03 октября 2012

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Со всех ракурсов автомобиль выглядит симпатично и современно.
 
Я не в первый раз оказался за рулем автомобиля от компании BYD, но,  то были в основном машины классом ниже.  F6  мне был интересен тем, что позиционируется он, как бизнес класс, хоть и бюджетный. И надо сказать,  машина приятно удивила. Пожалуй,  за 130000 грн. взять другой автомобиль такого же уровня вряд  ли получится.  Комплектация за эти деньги, как говорится, по полной программе. Перечислять все не имеет смысла. Скажу  так, ты загадал, поискал, и нашел.  Комплектация ставлю -  плюс, цена ставлю -  плюс, размеры (аналог TOYOTA Camry), тоже ставлю - плюс.   С внешностью вообще проблем нет. Если снять опознавательные знаки в виде шильдиков  BYD, то и не определишь, кто создавал этот автомобиль. Пока сплошные положительные моменты. Поэтому,  не обращаю внимания  на страну происхождения,  и перейду к основному этапу знакомства с машиной, буду на ней ездить. 
 
Филейная часть BYD F6 очень напоминает таковую у Mercedes
 
Как я и ожидал, внутри все выглядит на должном уровне. Претензии предъявить, конечно, можно. Но,  это скорее для привередливых коллег.  Я на торпедо голову не кладу и ее мягкость -  не самое главное свойство,  на которое мне стоит обратить внимание. Куда важнее визуальное восприятие и отсутствие каких- либо посторонних скрипов и прочих шумов.  
 
 
Усевшись на удобное, хотя и несколько плосковатое сидение,  я отправляюсь в путь,  длиною в несколько недель. Обычная будничная езда, такая, как и каждый день: на работу, с работы, в супермаркет за покупками и т.д.  По моему мнению, этот семейный седан именно для таких передвижений и предназначен. Подвеска настроена, а ля «привет Америка». В меру мягкая она легко сглаживает мелкие неровности и ямки. F6 на умеренных скоростях, плывет над  дорогой,   словно катер,   слегка покачиваясь на волнах асфальта.  При этом машина вполне вменяемо управляется на скоростях вплоть до 160 км/ч. Больше я просто не ездил. Да, наверное,  и нет смысла на семейном автомобиле носиться , как сумасшедшему. Для этого предназначены совершенно другие автомобили. Но, тем не менее, надо понимать, чего стоит ждать от BYD F6,  случись  что - нибудь непредвиденное на дороге. Погоняв машину в скоростных поворотах и сымитировав объезд неожиданных препятствий, делаю для себя вывод – автомобиль,  в общем - то предсказуем, однако надо учитывать настройки подвески. При резком смещении возникают приличные крены, которые могут напугать молодого и зеленого водителя. Так как стадия обучения водительскому мастерству была пройдена  очень  давно,  и на испуг меня не возьмешь,  держу ситуацию и машину под контролем.  И все же, если присутствие здравого смысла не твой конек, то F6 может напугать и посильнее неожиданным сносом передка. В этом случае не делай резких движений, так если газ сбросить быстро, то авто может незамедлительно уйти в занос. Если же с педалью работать аккуратно,  слегка снижая обороты, автомобиль возвращается на первоначальную траекторию движения. Но у меня со здравым смыслом все в порядке, да и ПДД я знаю не понаслышке,  соответственно,  перемещения по городу проходили вполне комфортно. Я уверен, посади в автомобиль, предварительно убрав все шильдики, обычного обывателя и он вряд ли определит страну происхождения F6.  
 
 
Заглянув в технические характеристики,  скажеш, мотор слабоват. Слабоват? Но почему? Кто сказал, что надо мощнее? Мне хватало с головой. А в пробках это вообще последний показатель.  Но,  тем не менее, этот «дохляк» за 11 секунд  разгоняет полуторатонную машину до 100 км/час. Еще лет десять назад такими показателями хвастались спортивные машины. А тебе мало? Тому,  у кого есть необходимость иметь большой автомобиль за небольшие деньги будет достаточно. Он просто не готов выкидывать кровно заработанные за эфемерные секунды до сотни.  Современный внешний вид прилагается в нагрузку, за цвет доплату не требуют. 
 
 
Когда подошел срок возвращать машину, я подбил количество бензина, которое с аппетитом съело это произведение китайского автопрома. В среднем получилось около 11,5 л/100км. Вполне  нормальное потребление, особенно если учитывать, что основное передвижение проходило  в часы пик по киевским пробкам.  
 
Мультимедийный центр с тач-скрин экраном радует неограниченным количеством функций. 
 
Ну,  вот и прикидывай, мой дорогой, читатель стоит ли выбирать для покупки такой автомобиль. Как по мне, так стоит. Все же лучше ездить на современном и новом автомобиле, чем на старом , корыте хоть и от именитого бренда.  Правда,  всегда может найтись дядя Петя из соседнего гаража , который с удовольствием расскажет тебе, какие ужасные эти китайские автомобили. Он, конечно сам их не видел, но люди говорят…
 
 
На заднем сидении просторно, даже если переднее настроенно под высокого пасажира.

 

Марка/модель BYD F6
Тип кузова Седан
Количество дверей 4
Количество мест 5
Колесная база, мм 2740
Длина/ширина/высота, мм 4850 / 1822 / 1465
Клиренс, мм 150
Снаряженная масса, кг 1480
Полная масса, кг 1855
Объем багажника, л 480
 
Двигатель 4 цилиндровий, 16 клапанний, MPI
Рабочий объем, см3 1991
Количество клапанов 16
Система питания многоточечный впрыск топлива
Мощность л.с. (кВт) при об/мин 138/6000
Крутящий момент, Нм/при об.мин. 186/4000~4500
Разгон 0-100 км/ч, сек 11
Максимальная скорость, км/ч 182
Расход топлива, л/100 км (город/шоссе/смешанный) 10,8/6,9/9,4
Топливный бак, л 65
 
Привод передний
МКПП/АКПП CVT
Подвеска передняя независимая Wishbone
Подвеска задняя многорычажная независимая
Тормоза передние дисковые
Тормоза задние дисковые
 
ABS, EBD есть
Подушки безопасности, шт есть
Климат-контроль есть
Электростеклоподъемники (пер/зад) есть
Аудиосистема есть
Люк есть
Электрорегултровка сидений водителя
Центральный замок есть
Иммобилайзер есть
Диски литые
Шины 215/50 R15



Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com







240x350
240x180
88x31
100x100


Наши партнеры

Скоро на портале:

Ломайте стереотип. Citroen - замечательно!

Скоро на портале:

Ломайте стереотип. Citroen - замечательно!
Богдан 2110: новое прочтение классики

АВТОШКОЛА

Категория "B"
в Киеве

ТЕХОСМОТР

Государственный техосмотр авто

ASSISTANCE

Помощь в дороге

ЭВАКУАТОР

Служба эвакуации

ЭКСПЕРТ

Обучение персонала

TRADE-IN

Комиссионная площадка
Использование авторских материалов нашего сайта возможно с разрешения редакции. Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Все свои пожелания, предложения или замечания вы можете отправлять на или обращаться по тел. 38 044 428 59 60. AutoCom © 2009

купить фланец стальной в Киеве